薬膳料理 凛 追立の
お料理
四季による食材の変化を楽しめる追立の薬膳中華。
食べることで体を優しく整える会席コースのほか、
追立の薬膳中華を気軽に楽しめる一品料理もご用意しています。
食べることで体を優しく整える会席コースのほか、
追立の薬膳中華を気軽に楽しめる一品料理もご用意しています。

追立薬膳中華の四季
旬の食材を味付けにも活かすのが、追立の薬膳中華の特色です
追立の春の料理は新芽を活用。食物は成長すると栄養が半減します。逆を言えば、新芽には体にいい栄養素がたくさん含まれているということ。生命力を感じる若々しい苦味が、滋味ある奥深さを料理に与えます。
熱がこもりやすい夏場には、体を冷やす食材をメインにしながらも、大根や山葵、陳皮などを使った消化力
を上げるソースで体を労わります。
中華とは思えない爽やかな味が食欲をそそります。
を上げるソースで体を労わります。
中華とは思えない爽やかな味が食欲をそそります。
新米の時期には、米と旬野菜をペーストにしたソースが活躍。砂糖ではなく、新米の自然の甘味を使うことで胃や秘蔵を労わり、健康で気力の充実した体へと導きます。
体の機能が休眠しがちなこの季節、追立では体を温める食材を用いた鍋料理もご用意。ダイダイなど柑橘系と蜂蜜などの甘味で肝臓の消化を高める、五味調和の薬膳ポン酢もご提供しています。
コース料理
料理長おすすめ会席
<お品書き>
焼き物と海鮮酢の物盛り合わせ前菜
若鮫フカヒレ姿と鮑の煮込みスープ
ホタテ貝柱と旬菜のオイスターソース煮込み
牛肉のロースト薬膳ソースかけ、サラダ添え
伊勢海老とライムの黒コショー炒め
おこげの雲丹ソースかけ
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
焼き物と海鮮酢の物盛り合わせ前菜
若鮫フカヒレ姿と鮑の煮込みスープ
ホタテ貝柱と旬菜のオイスターソース煮込み
牛肉のロースト薬膳ソースかけ、サラダ添え
伊勢海老とライムの黒コショー炒め
おこげの雲丹ソースかけ
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
10,000円(税込)
銀杏会席(いちょう)
<お品書き>
海鮮と酢の物冷菜盛り合わせ前菜
フカヒレと上海蟹の蟹味噌煮込みスープ
海老と旬茸の黒豆炒め
赤鶏の野菜煮込み
牛肉とカシューナッツ炒めレタス包み
玉子とパイナップルの炒飯
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
海鮮と酢の物冷菜盛り合わせ前菜
フカヒレと上海蟹の蟹味噌煮込みスープ
海老と旬茸の黒豆炒め
赤鶏の野菜煮込み
牛肉とカシューナッツ炒めレタス包み
玉子とパイナップルの炒飯
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
7,500円(税込)
なでしこ会席
<お品書き>
酢の物と蒸し物の盛り合わせ冷菜
ミルク野菜コーンスープ
黒豚の薬膳煮込みソースかけ
海鮮と旬菜のバターレモン炒め
玉子とパイナップルの炒飯
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
酢の物と蒸し物の盛り合わせ冷菜
ミルク野菜コーンスープ
黒豚の薬膳煮込みソースかけ
海鮮と旬菜のバターレモン炒め
玉子とパイナップルの炒飯
季節のフルーツ添え杏仁豆腐
5,500円(税込)
コース料理ご注文の際の注意事項
- 会席料理は2名様より受けたまります
- 営業日の2日前までにご予約ください
- 個室のご利用は 150分、飲み放題は 120分となっております
- アレルギー、ベジタリアン、ビーガンに対応しております。ただし当日対応は致し兼ねますので、ご希望の方は、必ず予約時にお伝えください
- 当日でも人数変更に対応しております。キャンセル料等は頂戴しておりませんのでお気軽にご連絡ください
ランチメニュー
土日祝 11:30 ~ 14:00(平日は 10 名以上のコース料理ご予約のみ対応)
中華ランチ
- 海老の野菜チリソース
- 四川風麻婆豆腐
- 海鮮八宝菜
- 黒豚の黒酢炒め(酢豚)
- こだわり卵の蟹玉
- イカの野菜辛子炒め
- 野菜の揚げそば
日替わり野菜サラダ・旬の野菜スープ
白飯(おかわり出来ます)・杏仁豆腐付き
1,650円(税込)
白飯(おかわり出来ます)・杏仁豆腐付き
1,650円(税込)
牛サーロインステーキランチ
日替わり野菜サラダ盛り合わせ
コラーゲンたっぷりの日替わりスープ
黒毛牛のステーキ(オーストラリア産130g)
ライス、ザーサイの和え物
杏仁豆腐
コラーゲンたっぷりの日替わりスープ
黒毛牛のステーキ(オーストラリア産130g)
ライス、ザーサイの和え物
杏仁豆腐
白飯(おかわり出来ます)
2,980円(税込)
2,980円(税込)
一品料理
前菜
三種冷菜盛り合わせ | 2,916円(税込) |
スープ
薬膳ふかひれスープ | 2,160円(税込) |
フカヒレスープ | 1,458円(税込) |
揚げ物
ガーリック漬け鶏のから揚げ | 1,550円(税込) |
麺・飯
牛肉と野菜の炒飯 | 1,250円(税込) |
野菜と海鮮のおこげ | 1,720円(税込) |
海鮮と野菜のあんかけ揚げそば | 1,500円(税込) |
炒め物
大海老の野菜チリソース | 1,850円(税込) |
大海老のマヨネーズ炒め | 1,850円(税込) |
海鮮と野菜のバター塩炒め(八宝菜) | 1,720円(税込) |
黒豚の黒酢炒めサラダ添え(酢豚) | 1,720円(税込) |
麻婆豆腐の牛ミンチ煮込み | 1,720円(税込) |
玉子と蟹のあんかけ(蟹玉) | 1,850円(税込) |
点心
フルーツ杏仁豆腐 | 650円(税込) |